Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 00:25
youtube
Новости: Общество

В рядах пророссийских бандформирований происходят кадровые "чистки"

КИЕВ. 3 января. УНН. Во исполнение решений совещания так называемой МГБ "ДНР", которая состоялась 10-11 декабря 2015 в присутствии кураторов из ФСБ, в "ДНР" проходят мероприятия "зачистки" определенных подразделений, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Так, отмечалось прибытие неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск, якобы для приведения к дисциплине незаконных формирований "Спарта" и "Сомали". Однако первыми в перечень неудобных подразделений "ДНР" попали другие: 11 омсп "Призрак", 6 омсп "Дремова", 17 бТрО 2 АК, группа СпН "Троя", 3 ОСБ "Чебурашка".

"По информации, полученной от источника, близкого к командиру 3 ОСБ "Чебурашка", который дислоцируется в районе Октябрь Новоазовского района, командир их батальона (позывной  "Веселый") отстранен от должности в связи с конфликтом с командиром 9 омсп (позывной - "Утес", гражданин РФ), который недавно был назначен на эту должность", - говорится в сообщении пресс-центра.

Причина личностного конфликта, не исключено, связанная с попыткой взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности и самочинием (попытка захватить этим батальоном н.п. Коминтерна 22 декабря 2015). Спор привел к покушению на убийство "Веселого", которое не удалось 31 декабря 2015. Тогда сработало взрывное устройство на пути автомобиля смещенного от должности "комбата".

Однако сам "Веселый" остался в живых, погиб водитель и еще один представитель НВФ.

По словам прес-центра штаба АТО, на сегодня, конфликт набирает обороты. "И говорить о способности НВФ ДНР "дойти до Киева" вызывает все большие сомнения и даже мысли о несостоятельности системы управления, координации и кадрового обеспечения пророссийских бандформирований на Донбассе".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...