Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 08:04
youtube
Новости: Политика

Е.Лукаш не продлили меру пресечения - адвокат

КИЕВ. 3 января. УНН. Представители государственного обвинения не обращались в суд относительно продолжения в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меры пресечения сроком до 29 декабря включительно. Об этом сообщил в комментарии УНН ее адвокат Юрий Иващенко.

"Постановлением Апелляционного суда города Киева был определен срок действия меры пресечения. Согласно кодексу (УПК - ред.) он действует не более 2 месяцев, но в пределах срока досудебного расследования. В данном случае решением (Апелляционного суда Киева - ред. ) он был определен сроком до 29 декабря 2015 года включительно. Прокуратура не обратилась с соответствующим ходатайством, в связи с чем указанный срок (определения суда - ред.) уже истек. Следовательно можно считать, что на сегодняшний день в отношении Елены Лукаш меры пресечения нет", - сказал Ю.Иващенко.

Также, по словам адвоката, суд не продлил действие каких-либо ограничений в отношении экс-министра юстиции.

Кроме того, рассказал Ю.Иващенко, сторона защиты проинформировала Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро о том, что Е.Лукаш продолжает выполнять возложенные на нее обязанности, которые есть в памятке. "Все, что положено по закону на подозреваемую, мы полностью выполняем, находимся на месте, никуда не выезжаем и тому подобное", - уточнил он.
На уточнение корреспондента о том, как продвигается расследование уголовного производства в отношении Е.Лукаш, Ю.Иващенко ответил: "Нам пока не известно, будут ли они (НАБУ - ред.) вообще расследовать это дело. Мы готовы и выразили свое желание появиться в любое время для предоставления соответствующих объяснений, доказательств, надуманности всего этого. Поэтому будем ждать".

Напомним, 28 декабря 2015 года Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство государственного обвинения о продлении обязанностей, которые были возложены на экс-министра юстиции Елену Лукаш. Однако с ходатайством о продлении меры пресечения в отношении Е.Лукаш гособвинение не обращалось.

Ранее Печерский районный суд Киева применил к экс-министру юстиции Е.Лукаш, подозреваемой в хищении и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог 5,115 млн грн, который практически сразу внес народный депутат Вадим Новинский.

Апелляционный суд Киева 17 ноября частично удовлетворил жалобу экс-министра юстиции Елены Лукаш относительно меры пресечения. Так, суд избрал экс-министру меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 29 декабря 2015 года включительно с определением залога в размере 2100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн. 557 тыс. 800 гривен с учетом уже оплаченной суммы залога.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...