Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 11:35
youtube
Новости: Политика

Польша просит Великобританию помочь с размещением НАТО

КИЕВ. 4 января. УНН. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что готов обсуждать с правительством Великобритании и планы по ограничению прав мигрантов из Европейского союза, но зато Польша хочет получит помощь Лондона в решении вопроса о расширении присутствия НАТО в Центральной Европе, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Великобритания могла бы предложить Польше что-то в сфере международной безопасности. Мы по считаем, что члены альянса второй категории, так как в Центральной Европе нет никаких значительных сил союзников или оборонительных комплексов, дает России подтекст для разыгрывания своей партии в регионе. Великобритания могла бы поддержать наши ожидания, связанные с военным присутствием союзников на польской территории ", - отметил В.Ващиковський.

Глава МИД Польши, говоря об ограничении выплат социальных пособий для прибывающих в Великобританию поляков отметил: "нам крайне сложно согласиться на любую дискриминацию, если только Великобритания не поможет нам в реализации наших амбиций во время саммита НАТО в Варшаве".

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выдвинул перед руководством ЕС четыре требования, одним из которых было усиление миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование доступа мигрантов из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании.

По мнению британского премьера, их выполнение должно послужить основой поддержки жителей Соединенного Королевства идеи сохранения страны в составе сообщества на общенациональном референдуме о продлении членства страны в ЕС, который должен состояться до конца 2017 года.

Польша ранее выступала против пункта в планах Д.Кэмерона, который касается мигрантов.

Справка УНН: 92% жителей Великобритании польского происхождения постоянно работают или учатся в высших учебных заведениях. Кроме этого, в стране действуют 22 тыс. польских фирм.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...