Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.17:49
Новости: Новости Мира

Charlie Hebdo подготовил спецвыпуск к годовщине нападения на редакцию

КИЕВ. 4 января. УНН. На обложку спецномера французского сатирического журнала Charlie Hebdo к годовщине нападения на редакцию журнала поместят карикатуру "Бога-убийцы", которую уже раскритиковали во Франции, передает УНН со ссылкой на телеканал BFM TV.

Отмечается, что на обложке будет черно-белый рисунок, изображающий бородатого седого старца в долгополом наряде и сандалиях, с автоматом Калашникова за спиной и со следами крови на бороде, рукавах и на одежде.

За два дня до выхода номера, главная карикатура спецвыпуска вызвала неоднозначную реакцию, в частности, со стороны религиозных организаций.

"Я хочу напомнить, что мы тогда выразили поддержку, осудили эти теракты, выходили на манифестации в знак солидарности. Думаю, что эта редакционная статья, которая должна выйти в среду, это что-то очень жестокое и оскорбительное для религии", - отметил представитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри.

Автором новой карикатуры стал художник Рисс, который во время теракта год назад в редакции Charlie Hebdo получил серьезные ранения. Кроме этого рисунка в спецвыпуске, который готовится к печати, за его подписью готовится и редакционный антирелигиозный комментарий.

В нем Рисс напоминает, что в 2006 году, когда Charlie Hebdo опубликовали первые карикатуры на пророка Мухаммеда, никто не мог подумать, что "однажды все это закончится насилием". "Однако уже тогда многие надеялись, что в один прекрасный день нас поставят на место. Да, многие надеялись, что нас убьют", - написал Рисс.

Добавим, что спецвыпуск Charlie Hebdo, приуроченный к первой годовщине теракта 7 января 2015 года, выйдет в продажу уже в среду тиражом в 1 млн экземпляров по обычной цене в 3 евро. В спецномере вдвое больше страниц чем обычно - 32 против 16.

Напомним, 7 января 2015 года в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, известного своей острой социально-политической сатирой и карикатурами на исламскую тематику. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, и не менее 10 получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...