Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.7:26
Новости: Общество

В Харьковской области более двух тысяч человек остались без газа и тепла

КИЕВ. 4 января. УНН. Из-за понижения температуры воздуха ниже четырнадцати градусов мороза и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе, в результате чего 2200 абонентам города Геническа не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной государственной администрации.

"2 января 2016 в г. Геническ из-за понижения температуры воздуха ниже 14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. В результате у 1800 абонентов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора г. Геническа не хватило давления газа для работы газовых автономных отопительных приборов", - говорится в сообщении.

По словам начальника управления по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации Алексея Сулимова, 3 января 2016 г. давление газа понизилось до критического уровня.

С целью обеспечения газом учреждений социальной сферы и принудительного поднятия давления газа газораспределительные станции переведены на ручной режим управления.

В настоящее время в городе развернуто три пункта обогрева на базе СОШ № 1, спортивной школы-интерната и ВПУ-17 с возможностью принять до 280 человек с питанием и ночевкой.

С участием спасателей ГосЧС и социальных служб района организованы социальные патрули, которые проводят обход домов и квартир с целью доведения до населения информации о наличии и возможность посещения пунктов обогрева, оказания помощи по обеспечению твердым топливом и электрообогревателями из расчета на 2-3 суток.

Как сообщал УНН, 4 января в России около 6000 человек остались без тепла при температуре -22С.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...