Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:13
Новости: Политика

В России есть альтернативные варианты транзита газа в Европу - А.Коболев

КИЕВ. 5 января. УНН. Кроме украинской газотранспортной системы, в России есть альтернативные варианты транзита газа в Европу. Об этом в интервью "5 каналу" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН.

"Альтернативные варианты есть. Был построен первый большой обходной проект Северный поток несколько лет назад. Это очень сильно ударило по объемам транзита по территории Украины. Сейчас российская сторона очень активно лоббирует в Европе создание второй очереди этого проекта. Здесь есть определенные проблемы российской стороны и, видимо, корректно говорить о таком нестандартном газовом треугольнике: Европа, РФ, Украина. В этом треугольнике сейчас происходит игра: кто первый не выдержит", - сказал он.

С нашей стороны, по его словам, очень важно соблюдать все европейские правила, которые Украина внедряла, внедряет и будет внедрять по реформе рынка газа.

"Чем больше мы будем похожими на европейский рынок газа, тем меньше шансов у россиян убедить Европу отказаться от украинского транзита и перейти к транзиту Северный поток", - отметил он.

Как сообщал УНН, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать газ в России в первом квартале следующего года только по цене, которую можно сравнить с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...