Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:21
Новости: Экономика

Торги в Токио открылись незначительным снижением котировок

КИЕВ. 5 января. УНН. Незначительным снижением основных показателей открылись торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ), передает УНН со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (до 2:15 по киевскому времени) опустился на 0,46% до отметки 18366,50 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,48% до 1502,45 пункта.

Это худший старт торгов с 2008 года. У инвесторов вызывает опасения экономическая ситуация в Китае, а также обострение обстановки на Ближнем Востоке, где ряд стран разорвали или снизили уровень дипломатических отношений с Ираном. По мнению аналитиков, это может стать серьезным негативным фактором на нефтяном рынке.

"Мировые фондовые рынки находятся в шоковом состоянии после новогодних праздников. Основные опасения сейчас связаны со слабыми экономическими показателями в США и Китае. Поскольку они являются крупнейшими экономиками мира, мельчайшие негативные изменения там немедленно отражаются на фондовых рынках ... »- отмечает финансовый специалист Daiwa Securities Цуёси Номагути.

В начале торгов в пределах 0,8% снижается стоимость акций автопроизводителей Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp. Это происходит на фоне высокого курса иены, который негативно влияет на прибыль от экспорта. Бумаги мобильного оператора NTT DoCoMo дорожают на 0,82%. На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 119,46-119,47 иены за доллар.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...