Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 07:31
youtube
Новости: Происшествия

Штаб АТО информирует, что за последние сутки не было погибших и раненых военных

КИЕВ. 5 января. УНН. Согласно информации, поступившей в пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не было раненых и погибших украинских военнослужащих. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер АТО Антон Миронович.

"К нам не поступала (информация о погибших или раненых украинских военных за минувшие сутки - ред.). Не было, никто не говорил, что у нас были ... Оперативно к нам обычно поступает, не было такой информации", - сообщил А.Миронович.

В общем, в зоне проведения АТО за прошедшие сутки, по словам А.Мироновича, количество зафиксированных обстрелов увеличилось, "если позавчера было - 11, то за прошедшие сутки - 20".

"Но, тем не менее, мы не наблюдаем какого обострения, так как в основном эти обстрелы были неприцельными, они не применяли даже 82-миллиметровые минометы. Там, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. То есть, количество увеличилось, но, скажем, качественно ухудшения нет", - добавил он.

Такое поведение боевиков, по мнению спикера АТО, связано с тем, что они провоцируют украинских военных на нарушение режима тишины.

"Где-то они провоцируют, где-то демонстрируют свое присутствие, так как для них так же сейчас важно, в рамках того, что на некоторых позициях они вообще разбежались, потому что там сейчас мороз и у них там просто бардак сейчас в их рядах. У них там просто сажают пару людей, которые время от времени постреливают, вроде бы они там есть".

Кроме того, А.Миронович сообщил, что за прошедшие сутки самыми горячими точками были "донецкий аэропорт, Пески несколько раз вечером обстреляли, возле Зайцево несколько вооруженных провокаций зафиксировано утром, вчера Новгородское, кажется, четыре раза. Вообще, если брать минувшую ночь, со вечера - это донецкий аэропорт, Пески, Опытное".

Как сообщал УНН, за минувшие сутки, 4 января, пророссийские НВФ 20 раз открывали огонь в сторону наших позиций, что почти вдвое больше, чем в предыдущий день.

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...