Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 11:33
youtube
Новости: Политика

В.Гройсман заявил о недопустимости отсрочки электронного декларирования в Госбюджете

КИЕВ. 5 января. УНН. Формулировка в законе "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" об отсрочке электронного декларирования до 2017 года должна быть однозначно исправлена. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает УНН.

"О ситуации с отсрочкой введения в действие электронных деклараций. Моя личная твердая позиция - об этом не может даже идти речи. Соответствующие формулировки в законе о Государственном бюджете должны быть однозначно исправлены - и я готов сам внести необходимый законопроект", - сообщил В.Гройсман.

Также В.Гройсман отметил, что "допускаю, что комитет руководствовался тем, что введение в действие электронных деклараций связано с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а НАПК работать еще не начал". Однако комитет должен объяснить свою позицию сам", - добавил спикер ВР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп В.Чумак назвал автора поправки в бюджет по электронному декларированию

Накануне нардеп В.Чумак сообщил, что в принятом законе о бюджете появился пункт об отсрочке на год "начала действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом "О предотвращении коррупции", и которая вводится в действие решением НАПК".

По его словам, эта система предусматривала декларирование всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств.

Впоследствии министр юстиции П.Петренко сообщил, что в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в Государственный бюджет на 2016 год об отмене этого пункта.

П.Петренко отметил, что в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта "не было и не могло быть".

Также министр юстиции добавил, что правительство будет требовать провести расследование, чтобы выяснить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...