Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 20:43
youtube
Новости: Политика

В ВР внесли законопроект об отмене скандальной поправки в бюджет

КИЕВ. 5 января. УНН. В Верховной Раде уже зарегистрировали законопроект об отмене поправки в Государственном бюджете на 2016 год относительно отсрочки электронного декларирования до 2017 года. Об этом сообщил глава Верховной Рады Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Сегодня уже зарегистрировали законопроект, которым отменяется правка в Госбюджете об отсрочке электронного декларирования до 1 января 2017 года. Полностью поддерживаю эту инициативу - я против любого отложения на будущее мер по предотвращению и борьбе с коррупцией", - отметил В.Гройсман.

Спикер парламента выразил убеждение, что Верховная Рада проголосует за соответствующее решение.

Автором указанного В.Гройсманом законопроекта является народный депутат из фракции БПП Вадим Денисенко.

Накануне нардеп В.Чумак сообщил, что в принятом законе о бюджете появился пункт об отсрочке на год "начала действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом О предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАПК".

По его словам, эта система предусматривала декларирование всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств.

Впоследствии министр юстиции П.Петренко сообщил, что в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в Государственный бюджет на 2016 год об отмене этого пункта.

П.Петренко отметил, что в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта "не было и не могло быть".

Также министр юстиции добавил, что правительство будет требовать провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...