Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 23:44
youtube
Новости: Политика

Ю.Луценко обвинил правительство в инциденте относительно поправки в бюджет по электронному декларированию

КИЕВ. 5 января. УНН. Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко убежден, что инцидента с отсрочкой введения электронного декларирования не случилось бы, если бы Кабинет Министров Украины вовремя, в сентябре, подал проект Госбюджета. Об этом Ю.Луценко сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Я не сомневаюсь, что депутаты восстановят электронное декларирование, остановленное в цейтноте последней ночи поправкой в ​​Госбюджет, которую проголосовал бюджетный комитет. Но этого не произошло, если бы Кабмин вовремя, в сентябре, подал проект Госбюджета и если бы Кабмин не направил президенту письмо о подписании госбюджета без замечаний", - написал он.

Ю.Луценко также сообщил, что члены Национальной комиссии предотвращения коррупции при правительстве, в компетенции которых находится принятие форм и порядка заполнения электронных деклараций, не желают работать.

"Проблема не только в остановленном законе. Проблема в нежелании работать трех новоизбранных на прозрачном конкурсе членов Нацкомиссии предотвращения коррупции при КМУ, которые должны принять формы и порядок заполнения этих электронных деклараций", - написал он.

Накануне нардеп В.Чумак сообщил, что в принятом законе о бюджете появился пункт об отсрочке на год "начала действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом О предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАЗК".

По его словам, эта система предусматривала декларирование всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств.

Впоследствии министр юстиции П.Петренко сообщил, что в ближайшее время правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в Государственный бюджет на 2016 год об отмене этого пункта.

П.Петренко отметил, что в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта "не было и не могло быть".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...