Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.1:42
Новости: Происшествия

Наблюдатели ОБСЕ в течение 3 и 4 января не зафиксировали нарушений режима "тишины" в Луганской области

КИЕВ. 6 января. УНН. Общая ситуация в Луганской области была относительно спокойной, 3 и 4 января наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали нарушений режима прекращения огня, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"4 января общая ситуация в Луганской области была относительно спокойной. Второй день подряд СММ не наблюдала нарушений режима прекращения огня. В течение отчетного периода СММ осуществила 12 патрулей в регионе", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, на въезде в подконтрольный "ЛНР" Свердловск четыре вооруженных человека, передвигаясь на гражданском автомобиле с номерными знаками "ЛНР", остановили патруль СММ и потребовали немедленно покинуть территорию.

"Они сообщили наблюдателям, что имеют приказ от "высшего командования" не пропускать СММ дальше, ввиду работ по разминированию, а также учебных стрельб, которые проводились в районе подконтрольного "ЛНР" Краснопартизанска", - отметили в пресс-службе.

Также, на блокпосту в подконтрольном "ЛНР" селе Пионерском вооруженные люди не пропустили СММ, объясняя это тем, что они не были предупреждены "командованием" о визите наблюдателей.

Как сообщал УНН, боевики 3 января угрожали наблюдателям ОБСЕ открытием огня.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...