Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 06:13
youtube
Новости: Происшествия

В Луганской области был обнаружен интернет-провайдер, который блокировал доступ к украинским сайтам - А.Лысенко

КИЕВ. 6 января. УНН. Сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины и офицеры спецопераций штаба АТО обнаружили приемо-передающую антенну с оборудованием интернет-провайдера, который передавал сигнал с временно оккупированных территорий Луганской области и блокировал доступ к украинским веб-сайтам. Об этом сегодня сообщил во время брифинга спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Украинские военные успешно противодействуют информационным операциям врага. Сотрудники ГУР МО и офицеры спецопераций штаба АТО обнаружили приемо-передающую антенну с оборудованием интернет-провайдера, который передавал сигнал с временно оккупированных территорий Луганской области. Эти устройства боевики так называемой ЛНР использовали для снятия информации электронных устройств бойцов ВСУ и местных жителей. Также данный провайдер блокировал доступ к украинским веб-сайтам и навязывал пользователям просмотр пропагандистских ресурсов, принадлежащих России и бандформированиям на Востоке Украины", - сообщил А.Лысенко.

По данным спикера, сеть была установлена ​​с помощью российских спецслужб.

"Это уже не первая находка. В начале января аналогичное устройство было обнаружено в селе Ольховое Луганской области. По данным разведки, боевики пытались установить такие устройства через каждые четыре километра вдоль линии разграничения", - отметил А.Лысенко.

Кроме того, А.Лысенко сообщил, что вчера украинские пограничники задержали мужчину, который проходил службу в рядах НВФ.

"Сотрудники погранслужбы задержали его вблизи Станицы Луганской, когда тот следовал из Луганска в Старобельск в обход опорных пунктов для пересечения линии разграничения. У него отсутствовали документы, удостоверяющие личность, но при фильтрационных мероприятий было установлено, что задержанный проходил службу в рядах НВФ . Гражданин передан сотрудникам Национальной полиции Луганской области", - добавил А.Лысенко.

Как сообщал УНН, в районе города Счастье, Луганской области, Служба безопасности Украины задержала незаконный груз с дизельным топливом, который мужчина пытался перевезти на временно оккупированную территорию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...