Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.18:21
Новости: Политика

С начала действия ЗСТ с ЕС таможни Украины выдали уже почти тысячу сертификатов экспортерам

КИЕВ. 6 января. УНН. С начала действия ЗСТ украинские таможни уже выдали почти тысячу сертификатов украинским экспортерам, которые поставляют товары в ЕС, передает УНН со ссылкой на правительственный офис по вопросам европейской интеграции.

"Начиная с 1 января 2016 года, таможни Украины уже выдали почти одну тысячу сертификатов формы EUR.1. На товары, поставляемые в страны Европейского Союза (Сертификат EUR.1 подтверждает статус преференциального происхождения товара и применяется для беспошлинного экспорта продукции в страны ЕС)" , - говорится в сообщении.

Отмечается, сегодня больше всего сертификатов выдано в Великобритании - 451 и Австрии - 280 (речь идет преимущественно о яблочном концентрате), в Польше - 62 (бесцветное стекло), в Германии - 57 и Испании - 42 (преимущественно мед), во Франции ​​- 35 (преимущественно семена и мед).

"Новые правила, которые отныне действуют в Украине, предусматривают максимальное упрощение выдачи сертификатов на безвозмездной основе в кратчайшие сроки с усилением ответственности экспортера за достоверность информации, которая необходима для определения украинского происхождения товара", - сообщили в Правительственном офисе по вопросам европейской интеграции.

Добавим, что сертификат заполняется и представляется таможенными органами Украины на каждую партию товаров в случае, если его нужно предъявить в качестве доказательства, что товары соответствуют требованиям правил определения преференциального происхождения, установленных в Соглашении об ассоциации, при применении преференциальных ставок ввозной пошлины. С целью обеспечения выполнения функций по выдаче сертификатов ГФС Украины разработан программно-информационный комплекс "Реестр выданных сертификатов формы EUR.1".

Напомним, зона свободной торговли между Украиной и ЕС заработала с 1 января 2016 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...