Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 22:30
youtube
Новости: Новости Мира

Южная Корея запретила своим гражданам въезд на общую з КНДР зону

КИЕВ. 7 января. УНН. Министерство по вопросам объединения Южной Кореи частично запретило своим гражданам въезд в совместную с Северной Кореей индустриальную зону Кэсон в связи с заявлением КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы, передает УНН со ссылкой на Kyodonews.

Министерство по вопросам объединения заявило, что разрешит въезд в зону только тем корейским бизнесменам, которые непосредственно связаны с производством в Кэсоне. При этом ведомство не уточнило, на какой срок вводится эта мера.

Договоренность о возобновлении работы межкорейского промышленного комплекса была достигнута в середине августа 2013 года.

Через некоторое время стороны также приняли решение о создании совместного комитета по координации работы индустриальной зоны Кэсон. Сейчас в Кэсоне работают около 55 тыс. северокорейских сотрудников и более 120 южнокорейских компаний. На предприятиях производящих одежду, обувь, часы и другие товары.

Напомним, 6 января власти Северной Кореи сообщили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

Как сообщал УНН, Совет Безопасности ООН вчера, 6 января, провел экстренную встречу в связи с заявлением КНДР об успешном испытании водородной бомбы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...