Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 11:59
youtube
Новости: Происшествия

США подозревают Россию в причастности к кибератакам на украинские электросети

КИЕВ. 7 января. УНН. Центральное разведывательное управление, Агентство национальной безопасности, Департамент внутренней безопасности США расследуют, причастны ли российские правительственные хакеры к кибератакам на украинские электросети в декабре 2015 года, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

По сообщениям изданий Daily Beast и Washington Examiner, американские оборонные агентства изучают вредоносное программное обеспечение, найденное в сети компании "Прикарпатьеоблэнерго".

Кибератака в Украине может быть плохим знаком для американских энергокомпаний, поскольку известное как BlackEnergy программное обеспечение в 2014 году использовалось также для атаки на энергетические объекты в США. И атака не принесла вреда, но обеспокоила оборонные и разведывательные агентства США.

Американские коммунальные агентства, в частности, североамериканский совет электрической безопасности, призвали энергетические компании быть начеку и проверить защиту своих сетей с учетом успешной атаки хакеров в Украине.

Украинская компания "Прикарпатьеоблэнерго" сообщила об отключении электроэнергии, из-за чего пострадал Ивано-Франковск и еще часть Прикарпатья, 23 декабря. Причиной аварии назвали вмешательства посторонних лиц в работу телемеханики - автоматической системы контроля и управления энергетическим сектором. Кроме того, компания сообщила и о технических сбоях в работе своего колл-центра.

Служба безопасности Украины 28 грудня обвинила в этом Россию. СБУ сообщила, что речь шла о нескольких украинских энергокомпаниях. Независимых сообщений о причастности Москвы к хакерской атаке пока нет.

Как сообщал УНН, компания Trend Micro сообщала, что были зафиксированы попытки несанкционированного доступа к материалам расследования катастрофы малайзийского "Боинга" под Донецком.

По данным компании, на информационные системы Совбеза Нидерландов, который расследовал обстоятельства катастрофы, была направлена ​​скоординированная атака в конце сентября - первой половине октября 2015 года, то есть незадолго до и сразу после публикации окончательного доклада следственной комиссии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...