Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 20:50
youtube
Новости: Новости Мира

В Латвии заинтересовались поездками чиновников мэрии Риги в Россию

КИЕВ. 7 января. УНН. По запросу Полиции безопасности (ПБ) Латвии исполнительный директор Риги Юрис Радзевич распорядился, чтобы сотрудники и депутаты мэрии столицы Латвии до 15 января подготовили и предоставили информацию о запланированных в текущем году командировках в Россию, Белоруссию, другие страны СНГ и Китай, а также об официальных и неофициальных визитах, которые уже состоялись в эти страны, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Распоряжение издано на основании письма ПБ, которое было получено 30 ноября 2015 года", - рассказал он.

В своем обращении ПБ также просит предоставить данные о официальных и неофициальных контактах дипломатов и сотрудников посольств указанных стран с должностными лицами и работниками Рижской думы. Кроме того, работникам столичной думы, у которых есть доступ к государственной тайне, нужно сообщить и о частных поездках в упомянутые страны.

По оценке Ю.Радзевича, в последнее время количество командировок сотрудников столичной мэрии в Россию, Белоруссию, другие страны СНГ и Китай существенно сократилось.

"В основном в такие поездки ездили сотрудники управления по иностранным делам, но есть и командировки на депутатском уровне. Сейчас, конечно, наши контакты существенно сократились. Отношения между странами изменились. И на нас сказываются международные отношения. Наши договоренности, конечно, очень важны, но на них в любом случае влияют санкции", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, 4 января, граждане Литвы, Латвии и Эстонии устроили акции солидарности у посольства Украины. Так, вечером в Таллине, Риге, Вильнюсе и Каунасе участники акции держали плакаты с надписями "Не забывайте об Украине", "Путин, руки прочь от Украины", "Остановите Путина" и другие.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...