Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.13:00
Новости: Новости Мира

Новогодние события в Кельне повлияли на Словакию и Польшу

КИЕВ. 8 января. УНН. Реагируя на беспорядки, которые произошли в Кельне в новогоднюю ночь, глава правительства Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна и в дальнейшем будет опираться внедрению обязательных квот на распределение беженцев между странами ЕС, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы не хотим, чтобы в Словакии могло произойти что-то подобное, как в Германии", - предостерегает словацкий глава правительства.

Подобная риторика звучала в четверг и из Варшавы. Вице-премьер Польши Петр Глинский использовал пример кёльнских беспорядков, говоря о своих предостережения относительно беженцев. По его словам, Варшава тщательно будет проверять тех, кого принимает.

"Мы хотим помочь беженцам, бегущих от войны, женщинам, детям и пожилым людям. Но не видим никакой необходимости, чтобы молодые мужчины, "герои" Кельнских беспорядков также находились в Польше ", - отметил он.

Глава правительства Беата Шидло солидарна с этой позицией.

"То, что сейчас происходит в Германии, демонстрирует, что проблемы серьезнее, чем, к сожалению, казалось европейским лидерам", - отметила она.

При этом о тех, кто оказывал нападения в немецком городе, точно до сих пор известно не много.

Напомним, после новогодней ночи женщины подали в полицию не менее 90 уголовных жалоб на домогательства банд молодых у главного железнодорожного вокзала Кельна. Немцы были в шоке от масштабов атак, устроенных многими группами пьяных и агрессивных парней. Свидетели и полиция говорят, что нападавшие буди выходцами из арабских стран или Северной Африки.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости