Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:30
Новости: Происшествия

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 3 нарушения режима тишины в Луганской области

КИЕВ. 8 января. УНН. В Луганской области зафиксировали три нарушения режима прекращения огня. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 6 января, передает УНН.

Так, 5 января общая ситуация в Луганской области была относительно спокойной. Тем не менее, после двух дней отсутствия нарушений режима прекращения огня, СММ зафиксировала три таких нарушения. В одном случае, когда СММ находилась на подконтрольном "ЛНР" блокпосту возле с. Сокольники, наблюдатели Миссии услышали 18 ударов примерно за 3 км на юго-запад от места своего расположения. По их оценкам, звуки были похожи на выстрелы из миномета. В течение отчетного периода СММ осуществила 13 патрулей.

СММ еще раз посетила одно место постоянного складского хранения вооружений "ЛНР", где зафиксировала наличие всего вооружения, отвод которого к этим местам был верифицирован раньше.

На въезде в подконтрольное "ЛНР" пгт Комсомольский СММ остановил вооруженный член "ЛНР" и приказал предоставить ему информацию по пункту назначения патруля. СММ сообщила ему о плане. Он сказал, что СММ нельзя двигаться дальше из-за "антитеррористической операции" в и возле подконтрольного "ЛНР" г. Свердловск.

СММ ждала 30 минут и обратилась к Общему центру контроля и координации для разрешения ситуации. Наблюдатели Миссии видели, что автомобили двигались в обоих направлениях. Ни один из них не был остановлен, хотя в сторону Свердловска проехало около 50 машин. Все это время вооруженный член "ЛНР" находился рядом с СММ.

Напомним, ранее СММ ОБСЕ зафиксировала у оккупированного города Дебальцево (Донецкая область) военный грузовик, который буксировал артиллерийское орудие неопределенного типа калибра 122 мм.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...