Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.17:12
Новости: Происшествия

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенного вооружения - А.Лысенко

КИЕВ. 8 января. УНН. За прошедшие сутки вблизи поселка Невельское Ясиноватского района боевики обстреляли силы АТО из танка и БМП-2, которые запрещены Минскими договоренностями. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

На донецком направлении за прошедшие сутки боевики продолжили обстреливать украинские позиции по всей линии фронта - от Светлодарской дуги до Донецкого аэропорта.

"Дерзкая вражеская провокация состоялась вблизи поселка Невельское Ясиноватского района. Там после захода солнца боевики открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям. Пристрилявшись, враг продолжил обстрел из вооружения танка и БМП-2, которые запрещены Минскими договоренностями", - отметил он.

Представитель АП по вопросам АТО отметил, что вчера районом крупнейшей вражеской активности были окрестности оккупированной Горловки.

"Вблизи поселка Зайцево, что к северу от Горловки, противник трижды обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 и 120 мм, в общем выпустив 8 мин. Там же, а также в Майорске и в западных пригородах Горловки враг провел ряд вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов", - добавил А.Лысенко.

Вблизи Донецкого аэропорта обстрелы не прекращались в течение суток, при этом тяжелое вооружение не применялось.

На луганском направлении традиционно сохранялось полное затишье.

Единственным эпизодом нарушения тишины в мариупольском направлении был враждебный минометный обстрел сил АТО вблизи села Лебединский Волновахского района.

Как сообщал УНН, за сутки 7 января один военнослужащий получил ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...