Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.4:57
Новости: Происшествия

Ситилайты на тему энергоблокады появились в Симферополе

КИЕВ. 8 января. УНН. В центре Симферополя на проспекте Кирова появились ситилайты относительно энергоблокады полуострова, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Инициаторы разместили на рекламной конструкции силуэт мужчины с лучами света и текст со следующим содержанием: "Вы можете выключить свет в моей квартире, в моем доме, и даже в целом городе... Но вы никогда не выключите свет в моей душе и в моем сердце! Я крымчанин".

Напомним, 30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия из материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой в Крым передавали до 250 мегаватт, восстановили, однако электроэнергию на полуостров не подают, поскольку завершилось действие энергоконтракта.

Сейчас оккупированный Крым обеспечивают электроэнергией за счет некоторой собственной генерации, привезенных генераторных установок и энергомоста из соседней России, и этих мощностей не хватает. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

С 22 ноября 2015 года на территории полуострова действует режим чрезвычайной ситуации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...