Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 12:45
youtube
Новости: Новости Мира

На полке магазинов в Германии вернули "Майн Кампф"

КИЕВ. 9 января. УНН. Новая редакция "Майн Кампф" ("Mein Kampf") Адольфа Гитлера в пятницу, 8 января, впервые попала на полки книжных магазинов Германии после 1945 года, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Срок действия защиты авторских прав, принадлежащих Баварии, истек, поэтому немецкие ученые представили в Мюнхене редакцию объемом 2 тыс. страниц (более чем вдвое больше оригинала), над которой работали с 2009 года.

Заметим, федеральная земля Бавария получила авторские права на произведение в 1945 году и запретила публикацию этого антисемитского манифеста в знак уважения к жертвам нацистского режима и чтобы предотвратить разжиганию расовой и религиозной ненависти в обществе.

Несмотря на запрет, желающие имели возможность прочитать "Майн Кампф" онлайн, что и стало одним из основных аргументов издателей. Мол, лучше развенчать мифы и объяснить с помощью научных комментариев контекст написания произведения.

Факт переиздание антисемитского произведения в еврейской общине восприняли неоднозначно. Президент Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер одобрил публикацию, заявив в эфире немецкого телеканала NDR, что важно "развеять миф этой книги" и проиллюстрировать, насколько "ложными и нелепыми были аргументы и теория Гитлера".

Вместе с тем президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил, что не понимает необходимости именно сейчас публиковать критическое издание, особенно учитывая "другие работы, которые действительно заслуживают быть опубликованы в аннотированных изданиях".

Возможная массовая печать и распространение книги были темой ожесточенных дискуссий как депутатов Бундестага и представителей еврейской общины Германии, так и историков на протяжении многих лет. Несмотря на то, что аннотированная книга таки появилась в магазинах, министры юстиции немецких федеральных земель напоминают, что перепечатка "Майн Кампф" без научных комментариев до сих пор остается запрещенным в стране.

Ранее сообщалось, что один из французских издательств планирует в 2016 году переиздать "Майн Кампф".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...