Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 22:05
Новости: Криминал и ЧП
12180

Вблизи Новгородского боевики обстреляли позиции АТО из запрещенного оружия - АП

КИЕВ. 10 января. УНН. Вблизи Новгородского зафиксированы провокации боевиков с применением бронетехники, которая запрещена Минскими соглашениями. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

На донецком направлении горячее всего было на окраинах Горловки в районе Зайцево и Майорска. Боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

"Вблизи Новгородского зафиксированы провокации боевиков с применением бронетехники. Боевики стреляли из БМП и танка, а также вели огонь из 82-мм миномета. Все это вооружение запрещено Минскими соглашениями", - сообщил он.

Неспокойно также было в районе донецкого аэропорта, в частности возле Авдеевки, Песок и Опытного.

"Там бандформирования осуществили несколько провокаций, при этом они применяли стрелковое оружие и гранатометы. А возле Опытного зафиксирована работа снайперов. В Мариуполе зафиксирован одну вооруженную провокацию, которая произошла неподалеку от Марьинки", - добавил полковник А.Мотузяник.

Однако на луганском направлении сохраняется перемирие. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков.

Как сообщал УНН, 8 января в зоне АТО вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...