Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 ноября 2017 17:14
Новости: Новости Мира

В Польше назначили руководителей общественных СМИ по новому закону

КИЕВ. 11 января. УНН. Министр государственной казны Польши Давид Яцкевич назначил новых руководителей общественного радио и телевидения в соответствии с изменениями в противоречивом законе о СМИ, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Назначение состоялось в тот же день, когда исправленный закон о СМИ вступил в силу.

Руководителем польского телевидения TVP стал журналист и политик, бывший представитель партии "Право и справедливость" Яцек Курский. Д.Яцкевич отметил, что доволен своим решением.

"Это гарантия возврата равновесия в общественные СМИ", - сказал польский министр.

Руководитель канцелярии президента Польши Малгожата Садурськая необходимость нового закона о СМИ объяснила тем, что нынешняя польская власть хочет, чтобы они были правдивыми, сбалансированными и объективными. По ее словам, до сих пор таких стандартов на польском общественном радио и телевидении не было.

"Трудно сказать, что тем общественным СМИ, с которыми мы имеем сегодня дело, присущи именно такие критерии. Мы видим, что очень часто субъективное собственное мнение журналиста заменяет объективную информацию, которая должна попадать телезрителю или радиослушателю", - отметила она.

Напомним, во многих городах страны прошли протесты против изменений, которые недавно были внесены польским парламентом в закон о радиовещании и телевидении, которые усилят влияние власти на редакционную политику общественных СМИ. Польский президент Анджей Дуда подписал закон, несмотря на призывы ряда польских и международных организаций не делать этого.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...