Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 12:34
youtube
Новости: Происшествия

В Закарпатской области ликвидируют последствия непогоды

УЖГОРОД-КИЕВ. 11 января. УНН. В течение 10-11 января на территории Закарпатской области зафиксировали значительные осадки. Их последствиями стали подтопления, ледяные заторы, переливы воды и тому подобное. Сообщают в управлении ГосЧС в Закарпатской области, передает УНН.

Как рассказали в пресс-службе, от непогоды пострадали 5 районов - Тячевский, Раховский, Виноградовский, Межгорский и Иршавский.

"В Закарпатской области в пгт Дубовое произошло частичное подтопление ул. К.Маркса. В плену стихии оказались 9 хозяйств. Из трех дворов воду откачали бойцы государственного пожарно-спасательного поста пгт Дубовое. Из остальных хозяйств вода сошла самотеком. В Виноградове вследствие обильных дождей произошел перелив воды через ул. Персиковую. В Рахове под водой частично оказалась ул. Комарова, создав угрозу подтопления шести частных дворов. Бойцы 3-й государственной пожарно-спасательной части откачали около 13 кубометров воды и таким образом спасли жилые дома от последствий непогоды", - отметили в ГосЧС.

По словам спасателей, в Межгорском районе в результате ледохода образовались два ледовых заторов, которые угрожали подтоплением домохозяйств.

"В с. Колочава на реке Колочавка затор из льда имел размеры 250 кв. м. В с. Пилипец на реке Репинка образовался ледовый затор размером 500 кв. м. Еще вечером бойцы ДПРЧ-4 пгт Межгорье пробили во льду отверстия, через которые вода могла беспрепятственно проходить вниз по течению. Еще две ледовые пробки образовались в Иршавском районе - на реке Иршавка в с. Сельцо (7500 кв. м) и на реке Боржава в с. Великая Ростока размером 20 м в ширину и 1,7 км длиной. В обоих случаях из-за потепления и дождей лед сошел самотеком. Лед остался только на берегах рек", - рассказали в пресс-службе.

Сейчас специалисты Управления ГосЧС Украины в Закарпатской области осуществляют постоянный мониторинг ситуации на территории края.

Как сообщал УНН, вчера, 10 января, в пгт Ясиня урочище "Драгобрат" на территории туристической базы отдыха "Хата Магната" неизвестные лица мужского пола одетые в камуфлированную одежду с применением оружия устроили драку с обслуживающим персоналом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...