Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 17:43
youtube
Новости: Криминал

ГФС остановила ввоз на территорию "ДНР" и "ЛНР" 10 тыс. акцизных марок на алкоголь

КИЕВ. 11 января. УНН. На КПВВ "Марьинка", что в Донецкой области, сотрудники спецподразделения "Фантом" пресекли попытку вывезти на территорию так называемых "ЛНР" и "ДНР" 10 тыс. акцизных марок для алкогольных напитков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГФС.

Сейчас устанавливается, являются ли выявленные марки акцизного налога действительными, и если да, то какому субъекту хозяйствования они были проданы и зачем перевозились на неподконтрольную Украине территорию.

"В случае установления признаков подделки марок акцизного налога нарушителей ждет ответственность по ст.199 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет", - говорится в сообщении.

Добавим, что спецподразделение "Фантом" в настоящее время проводит проверку связи выявленных сегодня акцизных марок со схемой поставки с территории "ЛНР" и "ДНР" фальсифицированного алкоголя.

Напомним, в октябре 2015 года ВР предложили увеличить штрафы за торговлю спиртным без акциза. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за несанкционированную продажу спиртных напитков)" зарегистрировали под №3314 9 октября.

В действующей редакции Кодекса за это правонарушение наказывают штрафами в размере от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов с конфискацией выручки. В законопроекте штраф за торговлю пивом из рук предлагают установить в объеме от 400 до 900 необлагаемых минимумов. В действующей редакции - от 30 до 50. 19 октября 2015 г. законопроект предоставили для ознакомления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...