Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.16:50
Новости: Политика

Президент: в Украине должна появиться законодательная основа для европейского патриотического образования

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время открытия новой современной школы в Тернопольской области отметил, что в этом году в стране должна быть создана законодательная основа для современного европейского патриотического образования. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые будут прославлять себя, родной край и Украину во всем мире", - сказал он.

Глава государства отметил, что улучшению образовательного процесса будет способствовать реформа по децентрализации. Президент напомнил, что решение о строительстве школы в селе Соколов Тернопольской области было принято еще более 20 лет назад, однако в 1996 году оно было приостановлено. Сейчас, благодаря реализации реформы по децентрализации и объединению 21 территориальной общины удалось завершить построение учебного заведения.

В новопостроенной школе будут учиться 126 учеников. Ранее учащиеся 1-4 классов учились в помещении, построенном еще в 1896 году, а школьники 5-9 классов - в селе Надречное. В заведении отсутствовали спортивный зал, актовый зал, электрическое отопление.

Директор общеобразовательной школы Борис Коваль отметил, что новая школа позволит детям получать качественное образование в комфортных классах.

"Для нас созданы хорошие условия для обучения. Наша задача - использовать эти возможности полностью", - подчеркнул он.

Президент осмотрел построенную школу, в частности современный компьютерный класс, и пообщался с учениками. Президент пожелал школьникам и их родителям, чтобы от учебы в новой школе остались только хорошие воспоминания, и было желание возвращаться к ней.

Напомним, П.Порошенко 11 января находится с рабочим визитом Тернопольской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...