Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.0:21
Новости: Происшествия

В "ЛНР" проходят батальонно-тактические учения боевиков - активист

КИЕВ. 11 января. УНН. В "ЛНР" проходят батальонно-тактические учения боевиков. По данным аналитического отдела ГИ "Правое Дело", руководство "ЛНР" решило провести батальонные учения на оккупированной территории Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель "Правого Дела" Дмитрий Снегирев, передает УНН.

Как сообщил Д.Снегирев, учения проводятся вблизи г. Алчевск.

"Батальонные тактические учения проводит так называемая "2 отдельная мотострелковая бригада 2 армейского корпуса ЛНР". Учения боевиков происходят в районе 48° 25′30 "N (48.424966) долгота 38°53′43" E (38.895259). Проведение батальонно-тактических учений боевиков с применением артиллерии и танков проходит на полигоне 48°25′22 "N (48.422702) долгота 38°53′60" E (38.89998)", - написал активист.

По его данным, "на базе профилактория АО "Алчевский металлургический комбинат" (48.456260, 38.905752) расквартировались российские кураторы, которые отвечают как за проведение самых учений, так и осуществляют общее руководство военными подразделениями, принимающими участие в этих учениях".

"Техника боевиков, которая задействована в проведении этих учений согласно Минским дoмoвленoстям должна быть отведена от линии соприкосновения. И.о. начальника штаба Корпуса Народной милиции "ЛНР" полковник Игорь Ященко заявил о том, что на полигонах Народной милиции "ЛНР" будут регулярно проводятся занятия по боевой подготовке. Особое внимание во время проведения этих учений, по словам Ященко, будет уделяться "новобранцам и юным воинам, пожелавшим связать свою дальнейшую судьбу с защитой Республики", - написал Д.Снегирев.

Он также отметил, "что место и время проведения учений совпали с намерениями руководства самопровозглашенной республики и их российских кураторов провести силовую акцию по расформированию бригады "Призрак" имени Алексея Мозгового".

Ранее Д.Снегирев сообщил, что на самом крупном предприятии "ЛНР" - "Лугансктепловоз" ожидаются массовые сокращения персонала.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...