Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.14:34
Новости: Политика

П.Порошенко рассказал, чему будут посвящены переговоры в "нормандском формате"

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Тернопольскую область сообщил, что Украина настаивает на определении четких сроков выполнения положений Минских документов в 2016 году, и добавил, что именно этому вопросу будут посвящены переговоры в "нормандском формате", передает УНН со ссылкой на пресс- службу Главы государства.

"Четко подчеркиваем, что все пункты Минска должны быть выполнены. В связи со срывом Российской Федерацией выполнения своей части обязательств мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены минскими соглашениями, к конкретной дате", - подчеркнул Глава государства во время поездки в Тернопольскую область. По его словам, именно этому вопросу будут посвящены переговоры в "нормандском формате".

Президент в очередной раз подчеркнул, что альтернативы Минскому процессу не существует. "Это четкие обязательства, которые предусматривают политическое урегулирование конфликта, получение и возврат контроля над неконтролируемым участком украино-российской границы, вывод всех оккупационных войск и незаконных вооруженных формирований с территории Украины и восстановление украинского суверенитета над оккупированными территориями Украины", - напомнил П.Порошенко.

Президент также отметил, что 1 января председательство в ОБСЕ перешло к украинскому партнеру и союзнику - Германии, и Украина надеется на расширение мандата и количества наблюдателей ОБСЕ.

Как ранее сообщила пресс-служба АП, Президент Украины Петр Порошенко 30 декабря провел телефонные переговоры в "нормандском формате", куда кроме Украины входят Германия, Франция и Россия. Во время переговоров стороны договорились о необходимости полного прекращения огня на Донбассе.

Кроме того, лидеры "нормандской четверки" Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин во время телефонных переговоров договорились продлить срок действия минских договоренностей, согласованных 12 февраля 2015, на 2016 год.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...