Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 13:53
youtube
Новости: Политика

И.Новиков не исключил, что Н.Савченко могут обменять на российских ГРУшников

КИЕВ. 11 января. УНН. Кремль не выполняет никаких своих официальных или неофициальных обещаний по освобождению или обмену похищенных и осужденных украинских заложников - ему "просто нельзя верить". Так адвокат Надежды Савченко Илья Новиков прокомментировал в эфире "5 канала" информацию о возможном обмене похищенной кремлевским режимом украинской летчицы на задержанных на Луганщине российских ГРУшников, передает УНН.

"Такой сценарий вполне возможен - так мы считаем с моими коллегами. Но надо понимать, что в последний раз, последний человек, о котором российская сторона говорила, что его как будто вскоре обменяют-отпустят - это был Юрий Солошенко, которому уже 73 года, у которого больное на сердце, который очень нездоровый человек. Он признал себя виновным и отказался подавать апелляционную жалобу, он ждал, что, как обещано, его вскоре обменяют - его обманули и уже этапировали в колонию в Нижегородскую область ", - отметил И.Новиков.

Защитник также добавил, что "мы внимательно наблюдали за этим делом, для нас это такой "модельный case". Наблюдая за этим делом, мы можем делать выводы, что будет с Надеждой. И мы видим, что этого человека обманули, что его откровенно "кинули", и никаким словам, которые нам говорят официальные или неофициальные российские представители - просто нельзя верить".

Это не означает, что обмена не будет - уточнил юрист - просто до сих пор никакие свои обещания относительно заложников Кремль не выполнял.

Напомним, 73-летнего пенсионера из Полтавы Юрия Солошенко в октябре прошлого года бросили за решетку в РФ на 6 лет по обвинению в попытке купить секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам "С-300".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...