Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 09:14
youtube
Новости: Новости Мира

В.Путин: искать защиты у НАТО кажется унизительным для Турции

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил, что для Турции выглядит унизительно то, что они обратились в штаб-квартиру НАТО, в связи с тем, что сбили российский военный бомбардировщик, передает УНН со ссылкой на пресс -службу Кремля.

"Турция - член НАТО. Но проблемы, которые возникли, не связаны с членством Турции в НАТО - на Турцию никто не нападал. Турецкое руководство вместо попыток найти общий язык с Россией из-за совершенного военного преступления, в связи с тем, что они сбили наш военный бомбардировщик, наносили удары по террористам, бросилось в штаб-квартиру НАТО искать защиты, выглядит это очень странно и, на мой взгляд, для Турции унизительно", - заявил В.Путин.

По его словам, НАТО должно защищать своих членов от нападения на них, однако, по его мнению, на Турцию никто не нападал.

"Если у Турции есть какие-то интересы где-то в мире, в ближайших государствах, в странах, это означает, что НАТО будет защищать и обеспечивать все эти интересы, что ли? Это означает, что такой член НАТО, как Германия, должна помогать Турции осваивать близлежащие территории, что ли? Я надеюсь, что ни к каким масштабным столкновениям подобные инциденты не приведут. Конечно, мы все понимаем, что Россия при какой-либо угрозе в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми имеющимися у нее средствами, если такие угрозы в отношении России могут возникнуть", - отметил В.Путин.

Напомним, 24 ноября 2015 г. российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...