Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.9:57
Новости: Происшествия

Наблюдатели ОБСЕ впервые за месяц попали в Свердловск Луганской области

КИЕВ. 12 января. УНН. Наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, впервые более чем за месяц, удалось добраться приграничной территории в районе подконтрольного "ЛНР" Свердловска, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"Несмотря на препятствия в свободе передвижения, СММ, впервые более чем за месяц, удалось добраться приграничной территории в районе подконтрольного "ЛНР" Свердловска (61км юго-восточнее Луганска). Члены "ЛНР" неоднократно не пропускали наблюдателей СММ в город, в большинстве случаев объясняя отказ разминированием, антитеррористической операцией или операцией по борьбе с контрабандой, а также деятельностью диверсионных групп в регионе. Несколько собеседников в Свердловске сказали СММ, что ситуация в городе была спокойной, и они ничего не слышали о разминировании или об операциях по борьбе с диверсионными группами", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, наблюдатели также посетили железнодорожную станцию ​​"Должанская", где двое сотрудников "транспортной полиции" "ЛНР" сказали, что дважды в день (утром и вечером) из Свердловска в подконтрольный "ЛНР" пгт Фащевка ходит пассажирский поезд.

"Они также сообщили, что железная дорога в основном используется для экспорта угля в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

В то же время, 9 января в подконтрольных "ЛНР" городах Первомайск и Золотое, и поселке Красный Октябрь вооруженные члены "ЛНР" не пропустили наблюдателей, требуя предъявить "разрешение".

Также, по данным пресс-службы, в подконтрольном "ЛНР" с. Вергулевка заместитель директора шахты сообщил СММ, что с начала конфликта предприятие не имело возможности поставлять уголь на электростанции, расположенные на подконтрольной правительству территории, так же как и найти новых клиентов. "Он также добавил, что численность сотрудников шахты сократилось с 1200 человек до конфликта до 450 в настоящее время", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УНН, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нарушения перемирия возле донецкого аэропорта и Горловки.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости