Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:07
Новости: Политика

В ПАСЕ запланировали обжаловать полномочия РФ из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе

КИЕВ. 12 января. УНН. Полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ - ред.) собираются обжаловать из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник из секретариата в ПАСЕ, передает УНН.

Как сообщил источник, с высокой вероятностью можно утверждать, что полномочия делегации РФ будут обжалованы депутатами ассамблеи в первый же день работы.

Добавим, что откроется зимняя сессия ПАСЕ 25 января в Страсбурге.

Делегация Российской Федерации до сих пор находилась под санкциями ПАСЕ, введенными против нее в апреле 2014 года из-за оккупации Крыма.

Согласно резолюции, российские депутаты были лишены права голоса в этой организации, а также права быть представленными в ее руководящих органах.

Санкции в отношении делегации из России дважды продолжались, а в соответствующих резолюциях ассамблея призвала Кремль вернуть Крым, прекратить военную агрессию на Донбассе и вывести российские войска с востока Украины.

Согласно процедуре ПАСЕ, ежегодно во время открытия январской сессии полномочия всех национальных делегаций должны быть заново подтверждены.

По информации источника DW в ПАСЕ, на январской сессии инициативу по обжалованию полномочий российской делегации готовы поддержать депутаты из Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании.

Резолюцию по российскому вопросу, скорее всего, будет готовить мониторинговый комитет ПАСЕ.

Она будет вынесена на голосование ассамблеи в четверг, 28 января. Принятое решение может подтвердить полномочия российской делегации, полностью их аннулировать или подтвердить с определенными ограничениями (например, снова лишить представителей РФ права голоса, то есть фактически продолжить существующие санкции).

Как сообщал УНН, 23 декабря 2015 г. глава комитета Госдумы по международным делам России Алексей Пушков заявил, что делегация РФ не будет участвовать в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, если не будет перспектив отмены санкций против России.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...