Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 15:29
Новости: Политика

Минздрав закупил гемодиализные расходники у фирмы, которую нардепы подозревают в подделке документов

КИЕВ. 12 января. УНН. В конце 2015 года Минздрав закупил гемодиализных расходников на сумму более 2,5 млн грн у компании ООО "Ренарт". Об этом говорится в Вестнике государственных закупок Украины, передает УНН.

Так, 16.12.2015 г. по итогам тендера Минздрав заключил договор о закупке расходных материалов и лекарственных средств для гемодиализа, а также кислотного компонента для диализа с ООО "Ренарт".

Согласно договору, ООО "Ренарт" должно было поставить указанные медсредства до конца 2015 года.

Сумма закупок по лотам составила соответственно:

лот 1 - 320229,60 грн (с НДС)

лот 3 - 1298166,80 грн (с НДС)

лот 4 - 906153,04 грн (с НДС).

Напомним, как сообщал УНН, именно ООО "Ренарт" стало "фаворитом" государственных закупок расходников для гемодиализа в Запорожской области.

Согласно данным Вестника государственных закупок, в Запорожской области в течение 2015 г. ООО "Ренарт" освоило более 53 млн грн.

Между тем, по данным МОО "Депутатский контроль" "ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" раздает доверенным фирмам, например ООО "Ренарт", СП ООО "ТТВ-дом" и другим, гарантийные письма как официальный представитель производителя - Fresenius (Германия) в Украине. Однако ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" не является представителем немецкой компании, которая вообще официального дистрибьютора, представителя или дилера в нашем государстве не имеет! "Фрезениус" же занимается только импортом продукции для использования в своих собственных центрах диализа.

Соответственно, компании, которые выигрывают тендеры на миллионы гривен с его документами, на самом деле - просто мухлюют. Ведь они становятся победителями государственных закупок на основании недостоверных (поддельных?) документов. Следовательно, фактически отсутствуют гарантии происхождения и качества оборудования расходных материалов для гемодиализа, поставляемых в учреждения здравоохранения Украины".

Также напомним, что поставщика гемодиализных расходников "Фрезениус" дважды подозревали в завышении цен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...