Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.17:11
Новости: Экономика

Депутаты должны расследовать нарушения по Киотскому протоколу - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Депутатам следует создать Временную следственную комиссию для расследования нарушений по Киотскому протоколу. Об этом заявил эксперт Национального экологического центра Украины Андрей Железный, сообщает пресс-служба ведомства, передает УНН.

"Депутатам следует создать Временную следственную комиссию для расследования нарушений, совершенных в 2012-2014 годах, и в судебном порядке осуществить взыскание в государственный бюджет компенсации за нанесенные убытки", - сообщил он.

Также, по словам А.Железного, Генеральная прокуратура установила причастность к хищению средств из бюджета Юрия Иванющенко.

"Несмотря на расследование Генеральной прокуратуры и Главного управления МВД Украины до сих пор к ответственности не привлечен ни один человек, виновный в злоупотреблениях 2012-2014 годов, которые привели к нарушению условий договоров. Нечестные подрядчики получили госзаказ на сотни миллионов гривен, но так и не закончили проекты тепловой санации образовательных и лечебных учреждений. Нет сомнения, что именно служебные злоупотребления целой цепочки должностных лиц того времени нанесли многомиллионные убытки государству. Но прокуратура эти дела не доводит до логического завершения", - говорит он.

Напомним, Украина уже не впервые становится центром международных скандалов, связанных с механизмами Киотского протокола. Так, в прошлом году отчет Стокгольмского Института разоблачил, что две трети проектов совместного осуществления не несли реальных сокращений выбросов парниковых газов. И, хотя в Европе на эту тему был большой скандал, в Украине никто не взялся расследовать этот вопрос.

В 2009-2010 годах Украина получила от Японии и Испании 470 млн евро на реализацию экологических проектов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...