Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 августа 2017 г.1:55
Новости: Общество

По случаю Дня работников прокуратуры Н.Поклонская впервые надела белый генеральский китель

КИЕВ. 12 января. УНН. Оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сегодня впервые появилась на публике в белом парадном кителе с генеральскими погонами. Вместе с другими сотрудниками ведомства она принимала поздравления с Днем работников прокуратуры, передает УНН со ссылкой на "Крыминформ".

"Я впервые надела белый китель. Конечно, синий роднее. Белый - это большая ответственность. Но я горжусь, что могу его носить", - призналась Н.Поклонская.

Н.Поклонская была назначена на должность оккупационного прокурора Крыма указом президента РФ 2 мая 2014 года. В июне 2015 года ей присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса, соответствующий воинскому генерал-майору.

"Я горжусь тем, что я работаю в российской прокуратуре. Я горжусь тем, что мне выпала честь работать с такими людьми. Я горжусь тем, что в 2014 году меня назначили прокурором Республики Крым. И я буду делать все, чтобы укреплять наше честное имя прокурора", - сказала она.

Крымских "прокуроров" с профессиональным праздником сегодня поздравили и коллеги из других силовых ведомств.

"У прокуратуры нет специального силового подразделения. Поэтому мы решили подарить прокурорам икону Богородицы для защиты прокуратуры", - сказал начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин, который поздравил Н.Поклонскую от имени Совета начальников управления силовых ведомств Крымского федерального округа.

Как сообщал УНН, 18 марта 2014 года президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма, после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...