Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.8:56
Новости: Общество

В Феодосии жители коттеджного поселка жалуются на отсутствие света

КИЕВ. 12 января. УНН. В Феодосии жители массива "Степной" пожаловались городским властям на "недостаточное электроснабжение", передает УНН со ссылкой на пресс-службу российской администрации Феодосии.

"Эти земли в свое время выдавались под садовое строительство, а сейчас здесь мы видим коттеджи, построенные, как правило, без проектной документации и технических условий. ТП 1043 (трансформаторная подстанция - Крым) теперь не выдерживает никаких нагрузок, поскольку увеличилось и количество потребителей, и мощность бытовой техники", - разъяснила ситуацию глава города Светлана Гевчук.

Она посоветовала экономить электроэнергию и не включать мощные электроприборы.

На заседании городского оперативного штаба во вторник 12 января, принято решение об утреннем и вечернем освещении улиц города, в целом, на 3 часа. После 20 часов на оживленных перекрестках Феодосии сотрудники МЧС будут устанавливать световые столбы.

Ранее глава российского правительства аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму в конце ноября из-за энергодефицита, будет действовать минимум до 1 мая 2016 года.

В ночь на 31 декабря 2015 г. в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по линии 220 ПЛ "Каховская-Титан", в результате чего подача электроэнергии в АР Крым полностью прекращена. По заключению экспертов, работавших на месте аварии, опоры были повреждены в результате взрыва.

Напомним, 2 января руководитель Херсонских магистральных электросетей компании "Укрэнерго" Игорь Боско сообщил, что работы на ВЛ "Каховская-Титан" полностью завершены.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости