Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 11:36
youtube
Новости: Политика

Игровой бизнес достаточно опасен для населения - губернатор Кировоградской области

Игровой бизнес достаточно опасен для населения - губернатор Кировоградской области

КИЕВ. 12 января. УНН. Председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Кузьменко считает, что игровым автоматам не место в спальных районах и возле учебных заведений. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии УНН.

"Уверен, что игровым автоматам не место, например, в спальных районах или возле учебных заведений. И сам механизм работы таких заведений должен быть очень жестко регламентирован. Как показала практика, игровой бизнес достаточно опасен для населения. Решения, принятые несколько лет назад, касающиеся прекращения работы этого бизнеса, были продиктованы всплеском игромании в государстве", - отметил С.Кузьменко.

Кроме того, он подчеркнул, что вопрос о легализации игорного бизнеса должен решаться не чиновниками или лоббистами игорного бизнеса, а экспертами и общественностью.

"Если же говорим о крупном игорном бизнес вроде казино - Кировоград - область со сравнительно небольшим количеством населения. Скорее тема касается городов-миллионников. Поэтому считаю, что этот вопрос должны решать не лоббисты игорного бизнеса или чиновники. Сначала его должны исследовать эксперты, общественность, наконец. 5 млрд дополнительно в бюджет - хорошо. Но изучить следует все возможные риски, чтобы не ошибиться с принятием соответствующих законов", - резюмировал С.Кузьменко.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности, значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. Вместе с тем, уже 22 декабря правительство внесло доработанный законопроект.

Против легализации игорного бизнеса уже выступили представители церкви, а также ряд политиков и лидеров фракций в Верховной Раде.

Кроме того, дрогобычские депутаты призвали Верховную Раду не легализировать игорный бизнес.

Против легализации игорного бизнеса в Украине выступили также председатель Закарпатской ОГА Г.Москаль, а также первый заместитель Винницкой ОГА А.Гыжко.

Председатель Киевской ОГА В.Шандра, в свою очередь, предложил развивать игорный бизнес в депрессивных районах.

Председатель Николаевской ОГА В.Мериков считает, что легализация игорного бизнеса возможна только в четко определенных 2-3 зонах.

Исполняющий обязанности председателя Херсонской ОГА В.Сичевой также против того, чтобы азартные игры были доступны широкой общественности.

Председатель Черниговской ОГА В.Кулич убежден, что вопрос легализации игорного бизнеса в Украине требует обсуждения с общественностью.

Председатель Львовской ОГА О.Синютка категорически выступил против легализации игровых автоматов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...