Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.18:41
Новости: Новости Мира

В.Путин лично просил М.Ренци поддержать строительство "Северного потока-2" - СМИ

КИЕВ. 12 января. УНН. Президент России Владимир Путин лично звонил Премьер-министру Италии Маттео Ренци и просил его поддержать участие итальянской Saipem в строительстве "Северного потока-2", передает УНН со ссылкой на Chicago Tribune.

По информации СМИ, В.Путин попросил М.Ренци помочь решению Еврокомиссии в пользу проекта.

Вероятно, Saipem является главным кандидатом на строительство "Северного потока-2", о чем, как сообщили источники Bloomberg, ведутся переговоры с "Газпромом".

В этом вопросе В.Путин надеется на поддержку М.Ренци, который продвигает политику улучшения отношений между Россией и Евросоюзом.

Напомним, 18 декабря президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что предложение проекта газопровода "Северный поток-2" не соответствует нормам ЕС по диверсификации источников и может подорвать роль Украины как газового транзитера.

Как президент Европейского совета, Д.Туск не имеет финального слова о том, будет ли проект "Северного потока-2" согласован Евросоюзом. Главную роль в этом вопросе играет Европейская комиссия.

Этот проект поддерживает Берлин, поскольку он может удвоить мощности газопровода "Северный поток", которым поставляется газ в Германию.

В июле этого года российская компания "Газпром", а также компании E.On, Shell и OMV договорились о расширении мощностей газопровода "Северный поток" путем достройки третьей и четвертой ветвей этого газопровода.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что проект строительства газопровода по дну Балтийского моря "Северный поток-2" не требует согласования Еврокомиссии.

Маршрут газопровода мощностью 55 млрд кубов должен пройти от Кингисеппского района Ленинградской области России в районе Усть-Луги до немецкого Грайфсвальда через территориальные воды России и Германии, а также затронет экономические зоны Финляндии, Дании и Швеции. Общая протяженность маршрута должна составлять тысячу двести двадцать пять километров.

Источник: УНН
Теги: Путин,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...