Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 01:13
Новости: Общество

Боевики не допускают на подконтрольную им территорию ОБСЕ и Красный крест - Генштаб ВСУ

КИЕВ. 13 января. УНН. Боевики продолжают обстрелы украинских позиций, а также не допускают на подконтрольную им территорию ОБСЕ и Красный крест. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНН.

"Боевики не используют во время обстрелов оружие, запрещенное минскими соглашениями, но тем не менее вести огонь они продолжают", - сказал он.

По его словам, представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать в определенных районах технику, вооружение, которое должны отвести в соответствии с минских соглашений.

Кроме того, в отдельные районы боевики не допускают представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, не допускают на территорию подконтрольную боевикам представителей международных гуманитарных миссий, в частности миссии Красного креста.

"Также, мы фиксируем деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков, которые пытаются проникнуть на территорию Украины, факты постоянных обстрелов наших позиций. Поэтому можно утверждать, что боевики не идут к мирному решению конфликта на Востоке Украины ", - отметил Селезнев.

Напомним, военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около девяти тыс. человек. Оккупантами восточных областей образованы две самопровозглашенных и непризнанных международным мировым сообществом республик - так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...