Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 22:15
youtube
Новости: Новости Мира

Б.Обама призвал не сравнивать борьбу с ИГ и Третью мировую войну

КИЕВ. 13 января. УНН. Президент США Барак Обама в обращении к американскому конгрессу подчеркнул, что борьба с терроризмом, в том числе "Аль-Каидой", а теперь еще и "Исламским государством", является приоритетной задачей по защите народа, передает УНН со ссылкой на CNN.

Президент США отметил, что сравнение борьбы с ИГ с Третьей мировой войной играет на руку террористам.

Б.Обама также выразил уверенность, что зачисление представителей организации к одной из крупнейших религий в мире - это ошибка.

"Мы должны называть их теми, кто они есть на самом деле - убийцами и фанатиками, которых необходимо загнать в угол, искоренить и уничтожить", - добавил Президент США.

Он подчеркнул, что за год с лишним США создали коалицию по борьбе с террористами, в которую вошли 60 стран, и нанесли 10 тыс. ударов, в том числе по руководству группировки, тренировочным лагерям и нефтяным объектам.

Справка УНН: "Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ираке, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.

В результате боевых действий сотни тыс. мирных жителей погибли и несколько млн стали беженцами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...