Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.4:57
Новости: Политика

И.Геращенко рассказала о позиции Киева в контактной группе после назначения Б.Грызлова от РФ

КИЕВ. 13 января. УНН. Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, участница минских переговоров Ирина Геращенко после назначения члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова представителем российской стороны в контактной группе заявила, что позиция Киева на переговорах остается четкой и неизменной, передает УНН.

"Сегодня Минск. И кто бы там не представлял Москву, для нас главное - как мы будем представлять Украину. Усиление российского представительства только объединяет нашу маленькую делегацию и наша позиция остается четкой и неизменной. Минские соглашения должны быть выполнены, в том числе РФ и контролируемыми ею боевиками", - отметила И.Геращенко на своей странице в Facebook.

В частности, она отметила, что "российские войска и техника должны уйти". "Мы должны получить контроль на границе", - добавила И.Геращенко.

"Выборы? Только по украинскому законодательству, под мониторингом ОБСЕ, после разоружения. Амнистия? Должны восстановить работу украинских судов на оккупированных территориях (и ключевая роль в решении по закону об амнистии принадлежит ВР, Минск - это лишь площадка для дискуссии), также есть тяжелые преступления, которые не попадают под амнистию", - добавила она.

Также она сообщила о позиции Киева по гуманитарным вопросам.

"Гуманитарная ситуация - мы готовы к поискам компромиссов ради освобождения украинцев и настаиваем на беспрепятственном доступе гуманитарных миссий на оккупированные территории", - заявила И.Геращенко.

Она указала также на то, что режим прекращения огня должен соблюдаться полностью.

"Каждое нарушение должно жестко и четко фиксироваться СММ ОБСЕ. А для этого нужно, чтобы эта миссия получила доступ на все территории, вплоть до границы и четко выполняла свою работу, а не "мониторила" в тыловых городах. Такова наша позиция", - подытожила она.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости