Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 03:19
youtube
Новости: Экономика

Оккупационные власти Крыма не понимают почему закрывается "Крыммолоко"

КИЕВ. 13 января. УНН. "Министр сельского хозяйства" Крыма Виталий Полищук заявил о стабильном росте производства на ОАО "Крыммолоко" и отсутствии объективных причин для его закрытия. Об этом В.Полищук заявил телеканалу "Крым 24", передает УНН со ссылкой на "Новости Крыма".

Ситуация с компанией "Крыммолоко", руководство которой уже заявило о закрытии производства, оказалась неожиданной для министерства сельского хозяйства республики.

"В течение всего прошлого года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и обладает достаточными ресурсами для их устранения. На практике все вышло с точностью наоборот, - сказал В.Полищук в сюжете телеканала.

По словам В.Полищука, в конце декабря администрация "Крыммолоко" объявила об убыточности предприятия и его предстоящей ликвидации даже без решения общего собрания акционеров.

Министр Виталий Полищук считает, что в условиях производства, которое находится на подъеме не может быть убыточным.

"Объемы производства "Крыммолоко" выросли. Мы видим, что по ряду направлений - практически по всем направлениям - самый минимальный рост 140%, а по некоторым видам у нас было и 210%, поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток, набирая обороты, - скажем так, каждый предприниматель и производственник понимает, что такое просто невозможно", - отметил он.

Предварительная оценка состояния производства, по словам В.Полищука, также показала, что оно находится в нормальном состоянии.

"Цех находится в рабочем состоянии - некоторые узлы на ремонте, некоторые готовы работать и перерабатывать до 25 тонн в час молока. Это достаточно уникальное оборудование. Такой мощности и таких машин практически в Крыму нет. У нас есть понимание, что это нужно сегодня сохранить... Этот вопрос для нас очень острый, его мы планируем решить", - подчеркнул министр.

"Министерство готово помочь "Крыммолоко" с поставками сырья как с материка, так и от местных производителей - пока все зависит от доброй воли инвестора, который пока предпочитает инвестировать в разрушение", - отметил В.Полищук.

Как сообщал УНН, 12 января крупнейший в Крыму производитель молочной продукции - компания "Крыммолоко" полностью остановит свою работу и будет ликвидирована через два месяца.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...