Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:35
Новости: Общество

На границе с Крым не планировалось и не планируется никаких "сепаратистских маршей" - сельский голова с.Чонгар

ХЕРСОН-КИЕВ. 13 января. УНН. В сети Интернет и многих СМИ после Нового года появилась информация о том, что в с.Чонгар, которое находится на границе с оккупированным Крымом, планируют "русский марш". Откуда появилась такая информация и планировалось ли подобное мероприятие в эксклюзивном интервью корреспонденту УНН рассказала председатель Чонгарского сельского совета Галина Коваль.

"Никаких у нас "русских маршей" никогда не было и не должно быть. Сообщение о том, что якобы остановлен такой марш, в Интернете появилось от Ленура Ислямова. Разрешения на такие марши никогда сельским советом не давались", - отметила Г.Коваль.

По ее словам, должен был быть митинг относительно решения сессии сельсовета - перенос блокпоста общественной блокады Крыма самого КПВВ "Чонгар".

"Частично вопрос был решен, потому что на блокпост поставили дежурить правоохранительные органы. Затем появилась в Интернете информация о том, что блокадники покидают блокпост, так как их требования были выполнены. Поэтому мы отменили этот митинг", - рассказала Г.Коваль.

Напомним, что 21 декабря 2015 года на очередной сессии Чонгарского сельского совета был поднят вопрос о массовых жалобах местного населения о нарушении их прав при пересечении блокпоста общественной блокады Крыма, которая продолжается на территории села.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...