Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.3:30
Новости: Новости Мира

КНДР обвинила власти Южной Кореи в попытках разжечь войну

КИЕВ. 13 января. УНН. КНДР осудила военные приготовления Южной Кореи из-за проведения Пхеньяном ядерного испытания, обвинив Сеульскую власть в попытках разжечь новую войну на Корейском полуострове, передает УНН со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи KCNA.

"Продолжающаяся с самого новогоднего рассвета провокационная военная истерика южнокорейских фанатиков войны - это не что иное, как опасная попытка возродить ситуацию августа прошлого года и нагнать страхи второй Корейской войны", - говорится в распространенном в среду из Пхеньяна комментарии агентства.

Оно отмечает, что в Южной Корее говорят о "возможных провокациях" со стороны КНДР, подогревая конфронтацию.

На этом фоне наземные, морские и воздушные силы Южной Кореи провели учения по моделированию условий оккупации районов в КНДР, вели стрельбу в направлении северокорейских вод в Желтом море, утверждает агентство.

В среду президент Южной Кореи Пак Кын Хе повторила призыв готовиться к "провокациям" со стороны Пхеньяна и ответить "болезненными" санкциями на ядерное испытание КНДР.

Как сообщал УНН, 11 января силы армии США в Южной Корее были приведены в высшую степень боеготовности на случай провокаций со стороны КНДР.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости