Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 20:54
Новости: Экономика

Россия из-за санкций за год потеряла 25 млрд евро - минэкономразвития РФ

КИЕВ. 13 января. УНН. Ущерб для РФ от действия санкций со стороны ЕС в 2015 году составил 25 млрд евро. Такую оценку сделал первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, выступая на Гайдаровском форуме-2016 передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Мы оцениваем ущерб от введенных санкций, контрмер в 40 млрд евро в 2014 году и 50 млрд евро в 2015 году для Европейского союза. И за год, закончившийся, - в 25 млрд евро (от санкций ЕС - ред.) для России, где-то 1,5% минус прогнозируем", - сказал А.Лихачов.

По его словам, негативный эффект для России будет снижаться, поскольку РФ надеется на отмену санкций.

"Очевидно, и экономика адаптируется, адаптируются предприятия к тем условиям. Хорошего мало в санкционной политике, но жизнь мудрее нас, политиков и чиновников", - отметил А.Лихачов.

Он также заявил, что рано или поздно Европейский союз и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) придут к созданию единого экономического пространства.

"Альтернативы этой работе нет вообще. Рано или поздно безбарьерная среда, это комфортная среда ведения бизнеса европейскими, российскими, евразийскими компаниями, будет создана. Вопрос стоит в следующем - какое поколение политиков реализует эту идею", - сказал он.

Он отметил, что в "нулевых" годах была одобрена "рабочая карта" создание единого экономического пространства. "Мы неоднократно артикулировали о своей готовности двигаться к этой единой европо-евразийской экономической среде, где постепенно уничтожаются барьеры для движения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы", - добавил он.

А.Лихачов отметил, что этого требовала бизнес-среда обеих сторон.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...