Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.16:50
Новости: Политика

В Австралии разгорелся скандал вокруг работающего на Крым туроператора

КИЕВ. 13 января. УНН. Посольство Украины в Австралии и "Союз украинцев Австралии" выразили "решительный протест" против планов местного туроператора "Gateway Travel" запустить туристические маршруты в аннексированный Россией Крым, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

Соответствующее заявление направлено послом Украины в Австралии Николаем Кулиничем в Министерство иностранных дел Австралии, сообщается на официальном сайте посольства.

"Подобные туры - нарушение позиции международного сообщества, в том числе Австралии, в отношении украинского суверенитета над Крымом", - говорится в заявлении.

Накануне "Союз украинцев Австралии" выступил с заявлением, осуждающим действия австралийской туристической компании "Gateway Travel", которая начала предлагать в 2016 году своим клиентам туры в оккупированный Крым.

Авторы документа осуждают "торговлю с теми, кто не уважает австралийские ценности, кого обвиняют в сбивании MH17 и поддержке тех, кто вторгся в Крым".

"Международное сообщество осудило агрессию России в Украине и оккупацию Крыма, и увеличило санкции в отношении нарушителей, и здесь у нас есть туры, организуемые в регион (Крым - КС). Это заявление идет вразрез с позицией Австралии и других правительств по поводу Крыма", - заявил глава организации Стефан Романов.

"Союз украинцев Австралии" намерен привлечь внимание правительства этой страны к действиям туроператора.

Накануне в издании "The Guardian" появилась информация, что представитель компании заявила, что решения организовать экскурсии по Крыму является "неполитическими".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...