Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 11:50
Новости: Политика
19932

Участники контактной группы договорились об освобождении более 50 пленных с обеих сторон

Участники контактной группы договорились об освобождении более 50 пленных с обеих сторон

КИЕВ. 13 января. УНН. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, - в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе, второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает УНН.

"Особое внимание уделили вопросу возвращения украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, - в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин", - написала Д.Олифер.

Как сообщал УНН, во время встречи контактной группы в Минске 22 декабря украинская сторона сообщила, что в настоящее время в плену боевиков остаются 140 украинских военных, и по этому вопросу продолжается работа.

Кроме того, после передачи украинской стороной списков 762 пропавших без вести Международному комитету Красного креста, началась проверка информации, по которой установили судьбу 63 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...