Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.20:43
Новости: Криминал

В Феодосии директора одного из ЖЭКов города обвиняют в смерти 3-х человек

КИЕВ. 13 января. УНН. В Феодосии будут судить директора одного из ЖЭКов по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к смерти трех человек, передает УНН со ссылкой на пресс-службу крымского управления Следственного комитета России.

"По данным следствия, с апреля 2014 года по март 2015 г. обвиняемая (директор ЖЕКа- ред.), зная о том, что дымовентиляционные каналы квартиры одного из домов в города Феодосии забиты и не пригодны для эксплуатации,.. с целью получения прибыли выполняла услуги по техническому обслуживанию общих коммуникаций дома... В результате чего три человека, которые находятся в данной квартире, умерли от отравления окисью углерода, который накопился при работающей газовой колонке из-за повреждения вентиляционного канала и дымохода строительным мусором", - говорится в сообщении.

Российские власти Феодосии выражали обеспокоенность низким уровнем оплаты коммунальных услуг, что влияет на своевременность выплат заработной платы работникам этих сфер.

Таким образом директор МУП "ЖЭК № 5" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...