Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:40
youtube
Новости: Новости Мира

Р.Кадыров хочет судить критиков Кремля как "врагов народа"

КИЕВ. 13 января. УНН. Лидер Чечни Рамзан Кадыров, который называл себя "пехотинцем" президента России Владимира Путина, обвинил его критиков в попытке использовать экономический кризис для дестабилизации страны и обратился к риторике сталинских лет, требуя возмездия для несогласных, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Р.Кадыров назвал либеральную оппозицию, которая представлена ​​в 450-местном парламенте единственным политиком, "врагами народа" - выражением, которое вошло в быт в эпоху кровавых репрессий, развязанных советским лидером Иосифом Сталиным в 1930-е.

"Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации", - заявил лидер северокавказской республики, которая признала контроль Москвы после двух войн с ней после распада СССР.

"К таким людям нужно относиться как к врагам народа, как к предателям... Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", - цитирует Р.Кадырова его официальный сайт.

Деятели оппозиции и правозащитники выразили озабоченность заявлением чеченского лидера, а некоторые призывали заняться этим высказыванием полицию.

Один из оппозиционных лидеров, бывший премьер-министр (РФ- ред.) Михаил Касьянов выразил свое мнение по этому поводу на своей странице в Facebook.

"Такого понятия в нашей Конституции нет, но по истории СССР общеизвестно, что в сталинские времена так называли любого инакомыслящего, и не только, и такие люди подлежали уничтожению", - отметил Касьянов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...